Показать категории

Как правильно стирать и гладить детские вещи для новорожденных

Вместе с появлением нового члена семьи появляется не только огромное количество радости, но и такое же огромное количество стирки. Какие правила нужно соблюдать при стирке вещей новорожденного ребенка?

Как стирать

Первый вопрос, который появляется - как правильно стирать. Ответов два: руками и в стиральной машине. Ручная стирка отнимает много времени и сил, а машинная - много споров. Что же выбрать? Стирка руками считается самой гигиеничной, однако возни с ней очень много - сначала замачивание, потом собственно стирка в очень горячей воде, затем полоскание, отжимание и сушка. Например, стирать пеленки нужно почти в кипятке - при температуре около 90 градусов. Вся эта процедура очень выматывает молодую мамочку, потому отдавать предпочтение лучше все же стиральной машине - в противном случае вы рискуете курсировать между кроваткой и ванной комнатой бесконечно. Во многих автоматах есть специальный детский режим стирки - как правило, температура воды составляет около 70 градусов. Для пеленок выбирайте режим 90 градусов.

Чем стирать

В вопросе выбора средств для стирки мамочки разделились на два лагеря. Первые считают, что современные детские стиральные порошки - настоящее спасение. Вторые твердо отстаивают позицию, проверенную временем - только стружка детского мыла. Удивительно, но правы обе стороны. Детское мыло - замечательно средство для стирки, однако в машину его не загрузишь, а значит, вас ждут тазики и кастрюли для кипячения. Стиральные порошки же проходят множество проверок перед тем, как попасть на рынок и могут похвастать своей безопасностью и удобством применения. Для стирки одежды самых маленьких детишек есть порошки с пометкой “с первых дней жизни”. Однако при использовании порошков всегда остается риск появления аллергии или раздражения на нежной детской кожице.

Еще одно средство, которое начало набирать популярность среди молодых мам - мыльные орехи. Это абсолютно натуральное моющее средство, не вызывающее аллергии. Раздобыть орехи гораздо сложнее, чем брусок мыла или пачку порошка, однако попробовавшие их в ручной стирке мамы остаются довольны.

Запреты при стирке

Есть важные моменты, которые нельзя упускать, затевая стирку вещичек малыша. Следует помнить, что цветные и белые вещи нужно стирать отдельно. Также ни в коем случае нельзя смешивать детские и взрослые вещи и при хранении, и при загрузке в стиральную машину - лучше приобрести отдельную корзину для белья. Такие сложности связаны с бактериями, к которым малыш пока не готов.

Не используйте смягчители и кондиционеры для белья, отбеливатели, а также средства от накипи при стирке детских вещей. Все они имеют высокий риск вызова аллергической реакции. Выбирайте порошки и мыло без запаха или с легким, почти нейтральным ароматом. Если на одежках появилось пятно - не пользуйтесь пятновыводителем, лучше облейте его перекисью водорода, она хорошо справляется почти со всеми пятнами, хотя и обесцвечивает ткань.

Глажение

Несколько первых месяцев придется гладить все детские вещи и постельные принадлежности очень горячим утюгом, с обеих сторон. Это требование связано с тем, что у крохи до 3 месяцев очень слабый иммунитет и он очень восприимчив к микробам и бактериям. При высокой температуре погибают все микроорганизмы. Лучше всего выставить максимальный температурный режим на утюге и использовать отпаривание. Еще одно полезное свойство выглаженных вещей - на них не остается складочек, которые могут повредить нежную кожу малыша.

Возврат к списку

Вверх
Вход
регистрация
Нажимая «зарегистрироваться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Офертой и Политикой конфиденциальности.
не Ваш город?
Укажите свой населенный пункт Выбрать