Показать категории

Какой размер одежды у ребенка в 2 года

Двухлетний ребенок - уже не малыш. Он быстро растет, активно познает мир, прыгает и скачет, бегает и играет. Важно не только подобрать для него красивую и удобную одежду, но и угадать с размером. Как это сделать?

При выборе одежды для детей нужно руководствоваться данными об их росте и возрасте. Обычно этого вполне достаточно, чтобы подобрать одежду, которая хорошо сядет, не будет слишком мала или велика. Для более точного подбора также измеряют обхват груди, талии и бедер дочки или сыночка. Это важно, когда одежда покупается без примерки, например, в интернет-магазине. Сравнивая параметры малыша с указанными в таблице размеров, можно очень просто выбрать самые правильные штанишки или платьице.

Размерная линейка

Ны рынке детской одежды можно найти несколько размерных линеек: российскую, стандартную и европейскую. Самая популярная - стандартная: для двухлетних детей в ней предлагается 92 размер. В российской линейке на этот возраст нужно покупать вещи от 24 до 26 размера. Европейская линейка обозначается привычными буквами - подойдет размер L, или же 3 (английский) или 2Т (американский). При выборе лучше руководствоваться народной мудростью “велико - не узко”, и брать вещи побольше, на вырост. Про здравый смысл тоже забывать не надо - кроме взгляда на этикетку, оцените соответствие приглянувшейся кофточки или рубашки размеру ребенка. Это полезно, так как часто одежда, сделанная в Китае, нещадно маломерит.

Чтобы подобрать одежду на сайте LOLOCLO, воспользуйтесь таблицей размеров. Она есть в каждой карточке товара, в ней указаны не только рост и возраст ребенка, но и его основные параметры.

Размер аксессуаров

Подбирая шапку или панамку, руководствуйтесь обхватом головы малыша. В 2 года это обычно около 49 см, эта же цифра считается размером. Носочки для двухлетки имеют размер 14 или 15.

Возврат к списку

Вверх
не Ваш город?
Укажите свой населенный пункт Выбрать