Покупателям

Почему LOLOCLO — это экологично?

Давайте поговорим о бережном отношении к природе. Это очень просто, когда на словах: не мусори на улице, стремись к разумному потреблению и все такое. Но когда ты — бизнес, особенно в мире моды, на деле все становится гораздо сложнее. Во многих вопросах мы словно между молотом и наковальней. С одной стороны, бизнес зависит от потребления (чем больше покупают, тем лучше), с другой стороны, производство одежды и вещи, которые нельзя отправить в переработку, наносят вред экологии. Мы создаем рабочие места и помогаем людям, но как наше производство отразится на будущих поколениях?


pexels-thiago-japyassu-1563604.jpg

Каждый день мы сталкиваемся с этими и другими сложными вопросами и ищем свои ответы на них. Нам очень важно быть в диалоге с вами, поэтому мы хотим рассказать про наши основные принципы в работе. Что делаем мы, чтобы одежда LOLOCLO оставалась максимально экологичной?


Постоянный ассортимент круглый год. Нет коллекций


Мы многое делаем не как все. У нас нет коллекций, наш принцип - постоянный ассортимент 365 дней в году. Это значит, что в LOLOCLO легко можно купить шорты зимой, а куртку - летом. Кроме того, гардероб “растёт” вместе с ребенком. Любимые джоггеры стали малы? Никаких проблем, вас поджидают такие же чуть большего размера.

Мы не тратим ресурсы на разработку и производство новых моделей каждый сезон, нам не приходится уничтожать нераспроданные остатки неудачных коллекций, засоряя окружающую среду. В таком подходе есть важный плюс. Мы экономим на создании новых и новых лекал, мы не закладываем в стоимость изделия риски, что его никто не купит. Вырученные средства мы направляем на более важное: ткани премиального качества и лучшую фурнитуру, чтобы одежда служила долго. Мы разрабатываем выверенные лаконичные модели, актуальные во все времена, настоящую одежду для жизни, которую носят, не оглядываясь на моду.


FLATLAY_210422_S20972.jpg

То же касается и наших праздничных моделей. Все наши вещи легко стилизуются так, чтобы образы были уместными каждый день. Не прячьте их в шкафу! Наши нарядные модели не висят на вешалке в ожидании пары дней веселья. Пусть детство будет сплошным праздником! А мы сделаем так, чтобы одежда носилась каждый день, вы увидите сами, как легко сочетается всё со всем.


Одежда из тканей множества цветов. Без принтов


Наша позиция: дети — не рекламные щиты, не стоит обклеивать их логотипами. Они прекрасны сами по себе. Их украшает смех, веселье, неугомонность, жизнерадостность, немного дурачества, шаловливость и умение радоваться миру вокруг. Поэтому одежда для детства — та, в которой удобно бегать, прыгать, играть в прятки и салочки.


IMG_5665.jpg

Как принты связаны с нашим желанием сделать производство более бережным по отношению к природе? Чем больше в изделии различных фактур, материалов, тем сложнее их разделить и каждый правильно утилизировать. Мы делаем одежду, которую легко переработать.


Лаконичный крой без избыточного декора


Одежда LOLOCLO функциональна и лаконична. Наши конструкторы всегда находят решения за счет кроя или материала, отказываясь от лишних застежек. Это не только безопасно для детей (меньше шансов поцарапаться или упасть локтем на клепку), но и более экологично. Почему? Как и в случае с принтами, отсутствие фурнитуры упрощает переработку. Благодаря тому, что на вещах нет лишнего металла и пластмассы, они могут обрести вторую жизнь. Это гораздо экологичнее, чем отправиться на мусоросжигательный завод или на свалку.


M_20180130_02_1084-1.jpg


Личный вклад каждого нашего покупателя


Вместе мы можем сделать еще больше! Знаете, как много значит ваше решение? Уже давно мы сделали на сайте возможность отказаться от индивидуальных пакетов. Мы вынуждены их использовать, соблюдая правила online торговли. Но если клиент в явном виде просит нас отказаться от индивидуальной упаковки каждой вещи, мы можем использовать один пакет на весь заказ.


14349.jpg

Это просто. Надо всего лишь поставить галочку на этапе оформления корзины рядом с фразой "Прошу не упаковывать вещи в одноразовые пакеты. Это мой вклад в заботу об окружающей среде". Сегодня примерно 30% клиентов пользуются этой опцией - и представляете, в 2021 году мы с вами смогли отказаться почти от 100кг пластика ежемесячно. И это только начало! Нам есть куда расти.


Лучше меньше, да лучше. Всё сочетается и долго носится


Всем хорошо, когда детям достаточно небольшого гардероба, чтобы быть привлекательно и уместно одетыми. Родители не тратят лишнего, производители не шьют лишнего, а уделяют внимание качеству продукта. Природе такое нравится!

Почему наши вещи служат так долго, что ребенок скорее вырастет из них, чем заносит до дыр? Дело не только в тканях премиального качества, но и в простых швейных секретах: прочные нитки обеспечивают надежность швов, опрятный вид горловины и подгибки снизу. Правильное направление долевой и поперечной нити при раскрое обеспечивают хорошую посадку и берегут изделие от деформации в процессе носки. Одежда LOLOCLO ярких цветов, но её можно стирать сколько угодно, цвета не поблекнут и вещь не “выйдет из строя”.

14401-(2).jpg


Каждая новинка, которую мы добавляем в ассортимент, проходит не только испытания по соответствию стандартам качества. Мы внимательно следим за тем, чтобы вещь легко вписалась в тот гардероб, который уже создается в LOLOCLO. Принцип “все сочетается со всем” помогает родителям, воспитателям в детском саду да и самим детям легко, почти не глядя, собрать образ. Такой подход экологичен, ведь все вещи “работают”, ничто не лежит без дела. При этом гардероб наполнен и функционален даже при относительно небольшом их количестве.


С уважением к родителям, ребенку и природе

Кнопка-Блог-девочки-(3).jpg

Кнопка-Блог-мальчики-(5).jpg

Кнопка-Блог-малыши-(3).jpg

Кнопка-Блог-подростки-(3).jpg

Вернуться к списку