Показать категории

Про маленьких личностей и большую свободу

Чтобы сохранить его индивидуальность, стремление самостоятельно принимать решения и искать ответы на сложные вопросы, нужно лишь давать ему возможность выбора.
Но как это сделать? Ведь у крохи ещё не достаточно опыта, нет понятия ответственности, он не может выстроить причинно-следственную связь между действием и его результатом. Начать можно с малого.
Двухнедельный грудничок отдаёт предпочтение одному цвету перед другим, реагирует на одну песенку более активно, чем на другую, из предметов разной формы выбирает один конкретный, который нравится больше всего. Ребёнок двух лет вполне способен сам решить, что он хочет на завтрак — кашу или творог, и идти ли гулять на детскую площадку или в сквер.
Чтобы развить в ребёнке способность принимать решения, можно доверить ему выбор одежды. Ребёнок не должен являться зеркалом взрослого вкуса, ведь он, к счастью, пока ещё лишён навязанных модной индустрией стереотипов, а значит — способен мыслить свободно и творчески. Спросите у малыша, какой цвет ему больше нравится и что именно соответствует его настроению сегодня. Предложите ему простые однотонные вещи, чтобы обилие принтов, надписей, декоративных элементов не сбивало с толку. Чистые яркие и насыщенные оттенки и лаконичный крой позволят малышу выглядеть замечательно, какое бы сочетание он ни составил.
Создавая одежду LOLOCLO, мы руководствовались прежде всего уважением к маленькой личности и постарались сделать так, чтобы ни одна мелочь не ограничивала свободы ребёнка, будь то свобода выбора или свобода движения.

Возврат к списку

Вверх

не Ваш город?

Укажите свой населенный пункт Выбрать